REZENSIONEN

IHRE MEINUNG, unverfälscht!
TEILEN SIE ANDEREN IHRE ERFAHRUNG MIT!

Es ist sehr wichtig für andere zu lesen, welche Erfahrungen man mit uns gemacht hat. Gleichzeitig können wir bei Kritik auch konstuktiv damit umgehen und versuchen, wenn Mal etwas nicht optimal gelaufen ist unsere Prozesse zu verbessern. Wir werden uns alles zu Herzen nehmen, was wir ehrlich gesagt oder geschrieben bekommen und versuchen im Rahmen unseres möglichen eine Verbesserung oder eine Änderung herbei zu führen. Wir freuen uns auch über Ihre Rezension, wenn Sie vor langer Zeit bei uns waren, auch das kann unseren Kunden helfen eine Entscheidung zu treffen! Viel Freude beim Schreiben Ihrer eigenen Rezension. Die Rezensionen werden vor der Veröffentlichung bei uns auf die Echtheit geprüft. Es werden nur Rezensionen veröffentlicht, die seriös und angemessen geschrieben sind und nur von Kunden, die wirklich Kontakt mit uns hatten. 

 

REZENSION SCHREIBEN

VW PASSAT 1.9TDI (3BG) 131PS, CHIPTUNING
Christian Kohmann,Sat. May 21st 2016

Und wieder war ich bei Pogea Racing! Diesmal mit dem VW Passat 1.9TDI (3GB) meines Vaters mit angegebener Serienleistung von 130PS. Nach der Eingangsmessung auf dem Prüfstand zeigte sich, dass der Passat mit 144PS und 350Nm schon gut im Futter stand! Nach kurzer Flashzeit und anschliessender Ausgangsmessung standen nun 175PS und 415Nm an! Wahnsinn! Das Auto ist wie ausgewechselt! Der Diesel dreht frei und entfaltet seine neue Kraft sehr imposant! Vielen Dank auch von meinem Vater nochmal! ;)

AUDI TTS, BJ 2008, 2.0TFSI, 272 PS
Sebastian H.,Sat. May 21st 2016

Einfach rundum gelungen! - So kann man meine Besuche bei Pogea Racing GmbH treffend beschreiben. Angefangen von der freundlichen, offenen Beratung per Telefon sowie die Absprache eines geeigneten Termins bishin zur Umsetzung der Umbauten wurde ich stets vollends zufrieden gestellt. So wurde beim ersten Termin der komplette Umbau von Abgasanlage und Fahrwerk realisiert und anschließend noch eine Abstimmung des Fahrwerkes vorgenommen. Dabei wurde auch der berühmte Knubbel entfernt und noch der ein oder andere Klick bei der Zug- und Druckstufe der Hinterachse vorgenommen. Man war stets mitten drin, konnte sich jeden Handgriff erläutern lassen und bekam auf jede Frage eine fundierte Antwort. Stefan und Marcus sind stets hochmotiviert und ließen mich erst vom Hof, nachdem wirklich jede Ecke und Kante so war, wie sie sein sollte! Riesen Dank an euch Beide für den Einsatz bis zu später Stunde \m/ . Auch die, nach dem Umbau anstehende, Leistungssteigerung war einfach nur beeindruckend. Angefangen von der Warmlaufphase über den Diagnoselauf bishin zur Eingangs- und Ausgangsmessung konnte man sich stets von den Zwischenstand überzeugen. Eduard erklärte mir jederzeit Fragen zu den einzelnen Messungen und Kurvenverläufen.... Interessant, was man da so alles erfährt ;) Herausgekommen ist eine Stage 3i Abstimmung vom Meister persönlich, welche einfach im Alltag rundum überzeugt und dennoch (noch) nicht die Grenzen der Vernunft (und die der Serien-Kupplung) sprengt. Erstaunlich was Eduard da realisiert hat, obwohl ich bewusst eine Abstimmung auf "lediglich" 98 Oktan wünschte. Beim zweiten Termin, wurden letzte, kleinere Anliegen erledigt sowie die "Altteile" abgeholt... achja und der, schweren Herzens nötige, Gang zur TÜV-Begutachtung (aber sowas von) erfolgreich durchgeführt. Hierbei zeigte Stefan wieder vollen Einsatz und dank kostenlosen Kaffeespenderautomat verging die Zeit bei der TÜV-Stelle wie im Flug. Alles in allem ein rundum sorglos Paket, welches ich jederzeit weiter empfehlen werde! Danke an das gesamte Team Pogea Racing GmbH. Ihr habt mich nicht zum letzten mal gesehen ;)

AUDI A4, BJ. 2008, 2.0TFSI, 200PS SOWIE AUDI TT 8N, 3.2V6, 2X CHIPTUNING
Steffen K.,Sat. May 21st 2016

Ich danke dem Pogea Racing Team für die exzellente Arbeit. Fahre mit meinem A4 2.0TFSI mit Multitronic nun schon seit 30tkm ohne Probleme. Verbrauch ging runter und Leistung + Drehmoment sind sehr sehr gut. Serienleistung waren 200PS und 280NM. Leistung nach erreichen des optimierten Serienzustandes waren 259PS und 420NM. Das Team hatte zuvor schon meinen TT 8N 3.2 optimiert und auf die Milltek AGA abgestimmt. Auch dort war das Ergebniss wirklich super. Vielen Dank und macht so weiter!!

ABARTH GRANDE PUNTO ESSEESSE (180 PS), CHIPTUNING STAGE 1 INDIVIDUAL
Mark L.,Sat. May 21st 2016

Ich habe meinen Grande Punto Abarth Esseesse im Hause Pogea Racing optimieren lassen. Da ich auf der Suche war nach einem Tuner der auf Software spezialisiert ist und vor allem etwas vom T-Jet versteht, gab es nicht viele Optionen. Die Wahl fiel auf Pogea da dieser schon einige Dealers Edition des 500 Abarth erfolgreich mit mehr Leistung versehen hat. Das Telefonat vorab baute das Vertrauen noch weiter auf und so entschloss ich mich nach Markdorf zufahren. Als ich nun angekommen war wurde ich sofort nett begrüßt und es wurden alle Fakten zu meinem Auto gesammelt. Was ist verbaut usw. Auto auf den Leistungsprüfstand und erste Messung machen. Hier kamen wir auf 192PS und 307Nm Drehmoment. Nicht schlecht für einen originalen SS der vom Werk aus 180PS und 270Nm haben sollte. Herr Pogea sagte mir dann das er nichts versprechen kann, dass der Abarth viel an Leistung heraus bekäme, da das Auto schon gut im "Futter" stünde. Software wurde nun ausgelesen, inklusive meiner Wünsche anschliessend überarbeitet und neu aufgespielt. Hier passierte nun das kleine Drama. Mein Auto akzeptierte die neue Software nicht. Herr Pogea ärgerte sicht zwar darüber, blieb aber ruhig und fing sofort an eine Lösung zu suchen. Problem war, mein Auto war der erste umgebaute SS der Serie 2 in Deutschland und hatte wohl eine nicht ganz saubere Entwicklungs-Software von Bosch bekommen als das Auto aus besagtem Grund für zwei Wochen in Stuttgart bei Bosch programmiert wurde. Da wir nun schon 19Uhr hatten und in Italien keiner mehr zu erreichen war, brachen wir ab und ich wurde in ein Hotel in der Nähe gebracht und die Angestellten kümmerten sich sehr nett um mich. Am nächsten Morgen dann ging es weiter. Recht schnell war eine Lösung gefunden und um diese umzusetzen wurde noch ein paar Kleinigkeiten besorgt. Nun musste direkt vom Prozessor des Steuergerätes ausgelesen werden und dazu musste Herr Pogea 17 Minuten lang eine Tasterspitze auf einen halben Millimeter dünnen Steg vom Prozessor drücken. In dieser Zeit konnte man eine Stecknadel fallen hören in der Werkstatt. Nachdem das erledigt war ging alles ganz schnell. Neue Software drauf, Feineinstellung auf dem Prüfstand und fertig. Am Ende standen nun 209PS und 327Nm Drehmoment zu Buche. Warum ich das alles hier im Detail schreibe ganz einfach, mir wurde am Ende dieser Mehraufwand an Arbeit nicht berechnet. Wie ich finde ist das ein mega Dienst und mehr als Service! Dafür kann ich mich nicht oft genug bedanken. Die Leistungssteigerung ist nun über 30TKm im Fahrzeug und das Auto läuft besser denn je. Saubere Leistungsentfaltung über das komplette Drehzahlband und bessere Traktion. Das Auto ist im Gegensatz zu vorher wesentlich schöner zu Fahren und macht nun noch viiiiiel mehr Spaß. In Kürze werden wir mit unserem 500 Abarth Pogea Racing aufsuchen und lassen diesen auf Stage 1 umrüsten. Wir freuen uns schon sehr darauf. Beste Grüße Mark

BMW M3 E9X 4.0 V8 (420 PS), CHIPTUNING INDIVIDUELL, VMAX AUFHEBUNG
Chris,Sat. May 21st 2016

Guten Tag, ich habe meinen BMW E92 M3 bei Pogea mittels einer Softwareoptimierung schneller machen lassen. Facts: 22PS und 31Nm über das komplette Drehzahlband Bereits die Beratung im voraus war sehr professionell und mir wurden dir Vorgänge sehr genau erklärt, sodass ich wusste was ich für mein Geld genau bekomme. Ich verbrachte den ganzen Tag dort und konnte immer beobachten was an dem Auto gerade gemacht wird - für mich ein klares Zeichen für Seriösität! Der neue und einzigartige Prüfstand verdeutlichte noch zusätzlich meine Wahrnehmung des vorallem gesteigerten Drehmoments, auch auf dem Papier. Ich spüre deutlich wie das Auto nun auch im niedrigen Drehzahlbereich besser beschleunigt. Desweiteren wurde nebenbei noch die Vmax aufgehoben und ein Deleter von Akrapovic, der die Abgsarelevanten Fehler des Evolution Systems beseitigte, nichtig gemacht! Dieses Teil kann ich jetzt wieder verkaufen! Tolle Arbeit Eduard! Ich habe mich den ganzen Tag sehr wohl bei dir gefühlt und habe eine Menge dazugelernt! Vielen Dank und einen schnellen und erfolgreichen Umzug! Gruß Chris

AUDI A5, 2.7 V6TDI (190 PS), CHIPTUNING STAGE 1+, VMAX AUFHEBUNG
Aleks,Sat. May 21st 2016

Salii, Nach 2 Wochen recherchieren im Internet und mehreren Anfragen an Tuner (Schweiz & Deutschland) habe ich mich entschieden, dass ich an Pogea Racing meinen Audi A5 2,7TDI anvertrauen möchte und durch Sie noch ein paar PS mehr aus meinem Auto holen möchte. Der Grund für den Entscheid war schon mal die Homepage Seite die sehr zuverlässlich und ausführlich war, was Sie überhaupt an Dienstleistungen anbieten! Und nach den recherchen hat hier einfach das Preis/Leistungsverhätniss total gestummen was von meiner Seite aus auch noch sehr wichtig war! Klar haben wir in der Schweiz ein ABT Tuning und Sportec was für Audi Fahrer eigentlich ideal wäre, jedoch konnten Sie mich nicht überzeugen. Das er dann noch sich an einem Samstag Zeit für mich nimmt war für mich wie die Kirsche auf der Sahne :) Als ich dort ankam mit meiner Freundin, wurden wir so behandelt, wie dass wir uns schon mehrere Jahre kennen würden. Sehr Kunden-und Umgangsfreundlich "Kunde ist König" ist auf jedem Fall seine Einstellung! Nachdem Fachgespräch wie er vorgehen möchte, ist mir klar geworden das ich eine sehr gute Entscheidung mit Pogea getroffen habe. 2 Stunden auf dem Stühlchen habe ich warten müssen bis endlich mein Wagen optimiert war. Nun war es soweit, ich durfte meinen Wagen probefahren...hmm..wird er meine Erwartungen erfüllen ging mir die ganze Zeit durch den Knopf...????... FAZIT meiner Freundin: Er hat noch nie in den letzten 2 Jahren Beziehungen soo ein grinsen gehabt und gelacht :D Muss sagen Pogea hat ein sehr gutes Ergebnis geliefert und alle meine Erwartungen erfüllt. Somit bedanke ich mich nochmals! Er wird sicher wieder ein wiedersehen geben. Tschööö und Gruss Aleks

AUDI 80 2,3E / 133PS / BJ 1994, KAUF IM ONLINESHOP / RS2 GRILLKLAMMERN
Steffen,Sat. May 21st 2016

Ich selbst fahre einen Audi 80 Avant 2,3E / 133PS / BJ 1994. Diesen baue ich nach & nach mit OEM Teilen Auf S2 / RS2 Optik um. Hierfür habe ich noch nach einer qualitativ hochwertigen Alternative für die klammern des RS2 Grills gesucht. Fündig wurde ich glücklicherweise hier bei Pogea! Meine Anfrage, bezüglich der Klammern, habe ich sehr Abends geschrieben. Dennoch kam promt eine Antwort mit allen wichtigen Fakten... Top! Hier ist der Kunde, egal in welcher Preisklasse, noch König! Da können sich viele andere Shops / Anbieter noch eine Scheibe abschneiden! Ich Danke in jedem Fall recht Herzlich & wünsche weiterhin gute Geschäfte :) Gruß Steffen

AUDI TT 8N, BESTELLUNG ONLINESHOP, LED TAGFAHRLICHT/BLINKER MODULE UND TÜV
Andrej B.,Wed. Feb 3rd 2016

Super Service, Sonntagabend um 22 Uhr noch Antworten per Mail bekommen. Bestellung lief reibungslos also immer wieder gern!! Pogea wird weiterempfohlen! Gruß aus Essen

AUDI S3, 2.0TFSI (262 PS), CHIPTUNING STAGE 3+, INDIVIDUELL ABGESTIMMT
Savas,Wed. Feb 3rd 2016

Hey Jungs, danke euch für die super Abstimmung von meinem S3... Bin nach wie vor zufrieden... Werde bestimmt mal vorbei schauen wenn ihr ein Event veranstaltet... Gruß an ganze Team...

AUDI TT 8J 2.0 TFSI (200 PS), CHIPTUNING STAGE 2+, INDIVIDUELL ABGESTIMMT
Christian,Wed. Feb 3rd 2016

Ihr habt meinen TT von 200 PS auf 260 PS mit 422 NM gebracht! Die Power ist atemberaubend!!! Nochmal vielen Dank für diese völlig überzeugende Arbeit. Grüße aus Tuttlingen